セロリキムチ

サラダ感覚で食べられるセロリキムチは、大人の味です。

セロリキムチ

調理時間 40 分

- kcal

材料4人分

  • セロリ2本
  • 大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(おろしリンゴ 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・イワシエキス 大さじ1、すりゴマ  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2、)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. セロリは筋を取り、葉と茎を分ける。
    茎は5センチの短冊切りにしてから、塩をまぶして30分程置く。
  2. セロリはさっと洗って水気を切る。
    葉は1/3の量を食べやすい大きさに切り分ける。
  3. ボウルに(A)、セロリの茎と葉を入れて和える。
本田先生point

半日程冷蔵庫で保存すると、味がなじんで、さらにおいしくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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