セロリキムチ
サラダ感覚で食べられるセロリキムチは、大人の味です。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- セロリ2本
- 塩大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(おろしリンゴ 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・イワシエキス 大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2、)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
セロリは筋を取り、葉と茎を分ける。
茎は5センチの短冊切りにしてから、塩をまぶして30分程置く。 -
セロリはさっと洗って水気を切る。
葉は1/3の量を食べやすい大きさに切り分ける。 -
ボウルに(A)、セロリの茎と葉を入れて和える。
「セロリキムチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら