ハーブソルトのアンチョビポテト
ハーブソルトと相性抜群のジャガイモとエビを使ったお手軽レシピです。酒のおつまみにピッタリ!

調理時間 15 分
約 179 kcal(1人分)
4人分
- ジャガイモ中4個
- むきエビ(中)10尾
- アンチョビ5枚(40g)
- オリーブオイル大さじ2
- ハーブソルト適量
- イタリアンパセリ適宜
-
アンチョビはみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブオイル、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。 -
むきエビは、塩、酒(分量外)少々を加えたお湯でゆで、ざるに上げて水気を切っておく。 -
ジャガイモは、皮のまま竹串がすっと通るまでゆで、熱いうちに皮をむいて大きめの一口大に切る。 -
(1)のボウルに(3)のジャガイモを熱いうちに加え、(2)のむきエビも加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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