ネギ鶏(パダク)
たっぷりのネギがアクセントになった、おいしいフライドキチンです。練り辛子のたれをかければ大人向けの一品になります。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- 鶏もも肉600g
- サラダ油適量
- 長ネギ1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、コショウ 少々、酒 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1)
たれ(練り辛子 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1)
B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
- たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は余分な脂肪を取り、一口サイズに切る。(A)で味付けしてから、(B)をまぶして30分程おく。 -
長ネギは、5センチの長さで白髪ネギにし、水(分量外)にさらす。 -
鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げる。
器に盛り付け、長ネギをのせる。
食べるときに、たれを回しかける。
「ネギ鶏(パダク)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら