ネギ鶏(パダク)

たっぷりのネギがアクセントになった、おいしいフライドキチンです。練り辛子のたれをかければ大人向けの一品になります。

ネギ鶏(パダク)

調理時間 40 分

- kcal

材料4人分

  • 鶏もも肉600g
  • サラダ油適量
  • 長ネギ1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩  小さじ1/2、コショウ 少々、酒  大さじ1、ショウガ汁  小さじ1)
    たれ(練り辛子 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1)
    B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
(B)を混ぜ合わせておく。
たれの材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂肪を取り、一口サイズに切る。(A)で味付けしてから、(B)をまぶして30分程おく。
  2. 長ネギは、5センチの長さで白髪ネギにし、水(分量外)にさらす。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げる。
    器に盛り付け、長ネギをのせる。
    食べるときに、たれを回しかける。
本田先生point

鶏肉を中火で揚げて火が通り、最後に強火にかけるとカラッと仕上がります。
練り辛子が苦手な方は、たれに入れなくても大丈夫です。

韓国料理研究家/本田 朋美

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