豆腐のチーズケーキ
豆腐とクリームチーズを合わせたさっぱりとしたベイクドチーズケーキです。

調理時間 50 分
約 167 kcal(1人分)
/パウンド型1本分
- 木綿豆腐200g
- クリームチーズ100g
- 生クリーム50ml
- 卵2個
- 砂糖70g
- 薄力粉30g
- レモン汁大さじ2
- 全粒粉ビスケット6枚
- 溶かしバター大さじ1.5
- あらかじめ準備しておくこと
- 豆腐は水切りしておく。
- 型にオイルを塗っておく。
-
クラッカーを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで細かくし、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に敷き、冷蔵庫においておく。 -
材料をすべてフードプロっセッサーに入れ、なめらかになるまでかける。 -
(1)に(2)を注ぎ入れる。 -
170℃に温めておいたオーブン(下段)で40分程焼き、あら熱を取ってから切り分けて頂く。
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