手羽先とジャガイモのレモンハーブロースト
コラーゲンがたっぷりの手羽先にレモンとハーブソルトを揉みこんで焼いた爽やかな風味の香ばしい一品です。おつまみにもピッタリ!

調理時間 45 分
約 239 kcal(1人分)
4人分
- 鶏手羽先8本
- ジャガイモ2個
- エリンギ1本
- 粗挽きこしょう適宜
- ローズマリーお好みで
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:漬けだれ(ニンニク(おろし) 1片分、ハーブソルト 小さじ2、レモン汁 1個分、オリーブ油 大さじ2)
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鶏手羽先は、身の厚い部分に包丁を入れ、皮目をフォークで刺して穴を開ける。 -
チャック付保存袋に(A)と(1)を入れ、袋の上から手で揉みこみ、冷蔵庫で5時間以上おく。 -
エリンギは縦に8つに割く。ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
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オーブンを200℃に熱し、(3)を並べて30分焼く。お皿に盛り、好みで粗挽きこしょうをふる。お好みでローズマリーなどを添える。
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