きのこのパングラタン
きのこ(しめじ)にソーセージと旨みのある素材を使って作るシンプルなグラタンです。

調理時間 30 分
約 257 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを250℃に温めておく。
-
パンの四辺に切り込みを入れ、軽くトーストをしておく。 -
野菜は千切りにし、長い物は半分に切る。しめじは石づきを取って、太い物は手で割き、半分に切る。
ソーセージはスライスする。 -
厚手の鍋にオリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ、全体がしんなりとするまで炒めたら塩をふり、他の野菜類を加えて炒め合わせる。 -
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
牛乳を加えてとろみが付くまでかき混ぜながら火を通す。 -
耐熱皿にパンを敷き、(5)を加え、パルミジャーノ、パン粉をちらし、オーブンで10分程度焼き色が付くまで焼いたらできあがり。
「きのこのパングラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら