白菜とベーコンのサラダ
甘みのある旬の白菜は生でもおいしく頂けます。カリカリのベーコンをたっぷりかけたホットサラダです。

調理時間 15 分
約 149 kcal(1人分)
4人分
- ベーコン6枚
- 白菜1/8個(200g)
- オリーブ油小さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブ油・レモン汁 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ)
-
(A)を混ぜ合わせる。
-
白菜は、1cm幅のざく切りにし、水に5分程さらして水気を切り、器に盛る。 -
ベーコンは1cm幅に切る。 -
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまでじっくり炒め、火を止める。
-
(4)に(1)を加えてさっと合わせ、熱々のうちに(2)の上にかけ、粗挽きこしょうをたっぷりふる。
「白菜とベーコンのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら