梨のシロップ煮(ペスク)
梨をやわらかく煮た韓国のデザートです!ショウガと粒こしょうの風味が良く、すっきりとした甘みです。
寒い季節はホットでどうぞ。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 三温糖60g
- ショウガ30g
- 梨(洋梨でも可)1個
- 粒こしょう24粒
- 水3カップ
- 松の実適宜
-
ショウガを薄切りにする。鍋に水に入れてとショウガを強火にかけ、沸騰したらショウガを取り除く。 -
梨は8等分して芯を取り除き、皮をむく。面取りをしてから、粒こしょうを各3粒しっかり埋め込む。 -
(1)のショウガ汁に三温糖を入れて沸騰させ、梨を入れて中弱火にし、10分程度煮る。余熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、松の実をあしらう。
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