レンコンと牛ヒレ肉のジンジャーステーキ
冷え症改善には、良質のたんぱく質をとることが大切です。低脂肪高タンパクの牛ヒレ肉と身体を温める作用のあるショウガを使った和風ステーキです。

調理時間 20 分
約 292 kcal(1人分)
2人分
- 牛ヒレ肉200g
- レンコン2cm
- ベビーリーフミックス1パック
- ミニトマト2個
- サラダ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒・ショウガ汁 各小さじ1)
B(しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしショウガ 1/2片分)
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レンコンは5mm厚さに切って酢(分量外)少々を加えた水にしばらくさらし、キッチンペーパーで水気を拭いておく。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
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牛ヒレ肉は、7mm厚さに切り、(A)に漬けて10分程度おく。 -
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛ヒレ肉を並べて焼く。 -
片面に焼き目が付いたらひっくり返して(1)のレンコンも加え、レンコンと牛ヒレ肉の両面に焼き目が付くまで焼いたら(B)を加えてからめ合わせる。 -
器に盛り、ベビーリーフミックス、ミニトマトを添える。
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