帆立貝のイチゴソースがけ
コラーゲンが豊富な帆立貝の刺身にビタミンCが豊富なイチゴの甘酸っぱいソースをかけたおしゃれな一品です。白ワインのお供にもおすすめです。

調理時間 15 分
約 142 kcal(1人分)
4人分
- 帆立貝(刺身用)8個
- アスパラガス4本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ソース(イチゴ 8個(100g)、オリーブ油・レモン汁 各大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)
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アスパラガスは、斜め切りにし、塩(分量外)少々を加えたお湯でゆでる。 -
帆立貝の刺身は、厚みを半分に切る。
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ソースを作る。イチゴはヘタを取り除き、裏ごししてオリーブ油・ハチミツ・レモン汁・塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。 -
器に(1)と(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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