ポテバーグサンド

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ジャガイモベースの揚げないコロッケをバタロールに挟んで頂きます。

ポテバーグサンド

調理時間 20 分

約   222 kcal(1人分)

材料4個分

  • バターロール4個
  • レタス2枚
  • ジャガイモ2個
  • ミックスベジタブル50g
  • ツナ缶40g
  • パン粉3/4カップ
  • ハーブソルト適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ・粒マスタード 各適量)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか、蒸してマッシャーでつぶす。(電子レンジを使用してもOK)
  2. ミックスベジタブルとツナ缶詰をさっと炒める。
  3. (1)に(2)を合わせ、ハーブソルトを振ってよく混ぜ合わせ、俵型に形を整える。
  4. はけで油(分量外)を(3)に塗る。
  5. パン粉をきつね色になるまで炒り、(4)にまぶす。
  6. バターロールに(A)を塗り、レタスと(5)をはさんでできあがり。
竹内先生point

パン粉はきつね色になったあと焦げやすくなるので、色が変わってきたら焦げないように注意しましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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