ポテバーグサンド
ジャガイモベースの揚げないコロッケをバタロールに挟んで頂きます。

調理時間 20 分
約 222 kcal(1人分)
4個分
- バターロール4個
- レタス2枚
- ジャガイモ2個
- ミックスベジタブル50g
- ツナ缶40g
- パン粉3/4カップ
- ハーブソルト適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ・粒マスタード 各適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか、蒸してマッシャーでつぶす。(電子レンジを使用してもOK) -
ミックスベジタブルとツナ缶詰をさっと炒める。 -
(1)に(2)を合わせ、ハーブソルトを振ってよく混ぜ合わせ、俵型に形を整える。 -
はけで油(分量外)を(3)に塗る。 -
パン粉をきつね色になるまで炒り、(4)にまぶす。 -
バターロールに(A)を塗り、レタスと(5)をはさんでできあがり。
「ポテバーグサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら