石焼きチーズビビンバ
香ばしさがたまらない石焼きチーズビビンバをご家庭でも!

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- ご飯2人分
- もやし100g
- 牛ひき肉100g
- 白菜キムチ50g
- シュレッドチーズ50g
- ホウレンソウ1/4把
- ゴマ油大さじ1/2・小さじ1
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、すりゴマ 小さじ1/2)
B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- (B)の材料を混ぜ合わせておく。
-
もやしとホウレンソウは、それぞれゆでて水に取り、水気を切る。それぞれを、塩少々・ゴマ油(小さじ1)で和えて、ナムルを作る。 -
白菜キムチは粗みじん切りにする。 -
牛ひき肉は(A)で下味を付ける。フライパンを強火で熱し、牛ひき肉を炒める。 -
土鍋にゴマ油(大さじ1/2)を薄く塗り、ご飯・(1)〜(3)・シュレッドチーズをのせて、中火で7〜8分程火にかける。食べるときは、(B)をお好みの量だけ入れて、よく混ぜる。
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