イチゴのフレンチトースト
春らしいイチゴミルク風味のフレンチトーストです。

調理時間 45 分
約 245 kcal(1人分)
2人分
- フランスパン6cm
- イチゴ10粒(120g)
- イチゴ(飾り用)8粒
- 牛乳80ml
- 卵1個
- 加糖練乳大さじ2
- バター小さじ1
- 練乳適量
- ミントの葉適宜
-
フランスパンは1.5cm幅に切る。イチゴは、ざるで裏ごしする。 -
飾り用のイチゴはヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。 -
バットに卵を割り入れ、(1)の裏ごししたイチゴ・牛乳・加糖練乳を加えてよく混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを並べて10分漬け、裏返してさらに10分漬けておく。 -
フライパンにバターを弱火で熱し、(3)を並べて焼き目が付くまで焼いたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分程度焼く。 -
器に焼き上がったフレンチトーストを盛り、飾り用のイチゴ、ミントの葉を添えてお好みで練乳をかけて頂く。
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