韓国ハンバーグ(トッカルビ)
韓国版ハンバーグは、味付けがしょうゆベースで、薬味の味わいも引き立ち、どなたにも食べやすくなっています。新たなハンバーグのラインナップとして、オススメです!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 合いびき肉300g
- 干しシイタケ2枚
- 卵1個
- 長ネギ1/2本
- 小麦粉大さじ2
- サラダ油大さじ1
- ゴマ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コショウ 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
干しシイタケ、長ネギはみじん切りにする。 -
ボウルに合いびき肉、(1)、卵、小麦粉、(A)を加えてよく練り、生地を四等分にして厚さ1cm程の四角い形に整える。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の片面に強火で焼き色を付け、ひっくり返してから蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。器に盛り付け、ゴマをのせる。
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