チーズ風味の揚げないコロッケ
カリカリに焼いた衣をまぶし、揚げずに作るコロッケです。

調理時間 20 分
約 66 kcal(1人分)
8個分
- ジャガイモ2個
- 塩・こしょう各適量
- スモークサーモン4枚程
- パルミジャーノ大さじ2
- 牛乳(豆乳でもOk)大さじ1
- パン粉3/4カップ
- オリーブ油適量
- ケチャップ適量
- ドライパセリ適量
-
ジャガイモをやわらかくし、皮をむいてマッシャーでつぶす。
※やわらかくする方法は、蒸すか、ゆでるか、電子レンジで4分程かけるか、などお好きな方法で。 -
サーモンは小さめに切る。 -
ボウルにジャガイモ・サーモンを入れ、パルミジャーノ・塩・こしょう・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、丸型に形を整える。 -
オリーブ油を(3)の周りに塗る。 -
パン粉はきつね色になるまでフライパンで煎る。 -
パン粉を(4)にまぶし、トマトケチャップ、ドライパセリを添えてできあがり。
「チーズ風味の揚げないコロッケ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら