アスパラガスと豆のコロッケ
ひよこ豆と炒めたアスパラ、コーンなどを一緒に合わせ、チーズ風味の衣を付けて頂きます。

調理時間 20 分
約 130 kcal(1人分)
約5個分
-
ひよこ豆はフードプロセッサーにかけておく。 -
タマネギはみじん切り、アスパラガス(1本)もタマネギと同程度の大きさに切る。 -
フライパンにオリーブ油を引き、タマネギを炒め、よい香りが出たら、アスパラとコーンを加えてさらに炒め、塩・コショウを振る。 -
(1)と(3)を合わせ、小判型に形を整える。 -
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉と粉チーズを合わせたもの順に衣を付ける。 -
180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。残りのアスパラガスもさっと素揚げにする。 -
器に盛り、お好みでケチャップを添えて頂く。
「アスパラガスと豆のコロッケ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら