辛味そば(ビビンマッククス)
野菜がたっぷりで、栄養バランスの取れた一品!たれは一週間は冷蔵保存できるので、大目に作って常備しておくと便利です。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- そば(乾麺)200g
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)100g
- ゆで卵1個
- キュウリ1/2本
- リンゴ(梨でも可)1/4個
- レタス2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:たれ(コチュジャン 大さじ2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)の材料を混ぜ合わせておく。
-
キュウリ・レタス・リンゴは長さ5cmの千切りにする。リンゴは塩水(分量外)に浸けて、水気を切る。ゆで卵2等分にする。 -
牛肉は、酒(少量・分量外)と塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでて完全に火を通したら、水に取って水気を切る。 -
そばは、ゆでたら水洗いをして、水気をよく切る。器にそばを盛り、(A)をかけてから、次の順番で具をのせる。レタス・牛肉・キュウリ・リンゴ・キュウリ・ゆで卵。
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