炒め夏野菜のカレー風味
夏野菜をさっと炒め、カレー粉とココナッツミルクで炒め煮にしました。ご飯にもよく合う一品です。

調理時間 20 分
約 121 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オクラはさっと塩ゆでし、乱切りにする。
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野菜は拍子きりにし、ニンニクはスライスする。エビに軽く塩(分量外 少々)を振っておく。
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フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜類を加えて炒め合わせ、塩を振る。 -
エビを加えてざっくりと炒め合わせ、カレー粉を加えて炒め合わせる。 -
オイスターソースとココナッツミルクを加えて少々煮つめてできあがり。
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