カボチャのビシソワーズ
カボチャの風味豊かな、冷たいポタージュスープです。

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
-
カボチャは種とわたを取り、皮はピーラーなどで薄くむいたら、ざく切りにする。タマネギは薄切りにする。 -
鍋にカボチャとタマネギ、水、コンソメキューブを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、カボチャがやわらかくなるまで15分程煮る。 -
あら熱が取れたら、ブレンダーなどでピューレ状にする。 -
牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちしたら、塩とこしょうで味付けする。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。盛り付けの際にお好みでパセリなどを添える。
「カボチャのビシソワーズ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら