パンプキンチップス
カボチャをうすくスライスし、カリッと揚げた簡単おやつです。シナモンシュガー風味とカレー風味をご紹介しています。

調理時間 20 分
約 138 kcal(1人分)
4人分
- カボチャ200g
- こめ油(サラダ油)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(きび砂糖 小さじ1、シナモンパウダー 少々)
B(塩 小さじ1、カレー粉 少々)
-
カボチャは、皮付きのままくし型に切り、包丁かスライサーで5mm以下の厚さに切りしっかりと水気をふいておく。 -
サラダ油を170℃に熱して(1)を加え、カボチャ同士がくっつかないように、菜箸でかき混ぜながらカリカリになるまでじっくり揚げる。 -
器にペーパーナプキンを敷き、(2)を盛って(A)・(B)を添える。
「パンプキンチップス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら