豚肉のミルフィーユステーキ
豚肉の切り落としとスライスチーズを重ね合わせたリーズナブルでボリュームたっぷりの一品です。

調理時間 30 分
約 369 kcal(1人分)
4人分
- 豚切り落とし肉400g
- スライスチーズ4枚
- ニンニク1片
- ベビーリーフミックス1パック
- 片栗粉大さじ3
- バター大さじ1
- ステーキソース(市販)適量
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
-
スライスチーズは半分に切る。ニンニクは、薄切りにする。豚肉に塩・粗挽きこしょうを振って全体に揉みこんでおく。ベビーリーフはよく洗って水気を切っておく。
-
豚肉を3枚程度並べ、上にスライスチーズをのせる。 -
さらに、(2)に豚肉を3枚程度重ね、スライスチーズをのせ、最後に3枚豚肉をのせて両端を折りたたむ。同様にして残りの3個も作る。 -
(3)の表面に片栗粉をまぶす。 -
フライパンにニンニクとバターを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら取り出す。(4)を並べて中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、中に火が通るまで10分程度かけてじっくり焼く。 -
焼けたら包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛ってベビーリーフを添える。お好みでステーキソースをかけて頂く。
「豚肉のミルフィーユステーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら