タコの冷菜(ムノネンチェ)

梨の爽やかな甘さとピリリとするカラシが、タコにピッタリ!野菜もたっぷり頂けます!

タコの冷菜(ムノネンチェ)

調理時間 15 分

- kcal

材料2人分

  • タコ100g
  • キュウリ1/2本
  • タマネギ1/4個
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 小さじ1/4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ソース(梨のすりおろし 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2、練りカラシ 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4、塩 適量)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. タコは幅3mmのそぎ切りにし、パプリカは千切りにする。
  2. キュウリは縦に二等分にして、長さ3cm、幅2mmの斜め切りにする。塩をまぶしてしばらくおき、水気をキッチンペーパーで取る。
  3. タマネギは薄くスライスし、水にさらしてから、ざるに上げて水気を切る。
  4. ボウルに(1)〜(3)と(A)を入れて和え、器に盛り付ける。
本田先生point

野菜からの水分が出ないように、ソースは食べる直前に和えて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

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