カボチャ茶巾
マッシュしたカボチャとサツマイモを合わせ、隠し味にナッツを加えた和風テイストのデザートです。
- あらかじめ準備しておくこと
- くるみは細かくなるまでフードプロセッサーにかける。
-
サツマイモ、カボチャは適当な大きさに切り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。 -
カボチャの皮を取り、型抜きで抜く。 -
ボウルにカボチャ、サツマイモ(マッシャーでつぶしながら)を合わせる。 -
(3)に砂糖、くるみを加えて混ぜ合わせる。 -
ラップに適量をのせ、カボチャの形をイメージしながら丸め、竹串ですじを付ける。最後にカボチャの皮を飾ってできあがり。
「カボチャ茶巾」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら