カリフラワーのフライ
カリフラワーをカリッと香ばしく揚げたカリカリフワフワの食感が楽しい一品。おつまみやパーティーにピッタリです。

調理時間 20 分
約 124 kcal(1人分)
4人分
- カリフラワー1株
- 小麦粉大さじ2
- 塩少々
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉・水 各大さじ4、卵 1個)
B(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ1、カレー粉・ドライパセリ 各小さじ1)
-
カリフラワーは小房に分ける。お湯を1L沸かし、小麦粉・塩を加えてカリフラワーを2分程ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。 -
(A)を混ぜ合わせて衣を作る。(B)を混ぜ合わせておく。
-
カリフラワーを(A)の衣にくぐらせ、(B)をまぶして、フライパンでサラダ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
「カリフラワーのフライ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら