焼き肉手巻き寿司
牛こま切れ肉を使った焼き肉を使ったボリュームのある手巻き寿司です。簡単に作れてお子様に人気のメニューです。

調理時間 60 分
約 571 kcal(1人分)
4人分
- 牛こま切れ肉300g
- 米2合
- 焼き肉のたれ大さじ4
- すし酢大さじ4
- マヨネーズ大さじ4
- ニンジン1本
- チシャ菜16枚
- 手巻き用のり16枚
- サラダ油適量
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すし飯を作る。米は炊飯器で普通に炊き、熱いうちにすし酢を回しかけて手早く切るようにまぜ、うちわなどであおいで冷ます。
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ニンジンは、皮をむいて千切りにし、塩(分量外)少々を加えたお湯で1分程度ゆでて冷ましておく。チシャ菜は洗って水気をきっておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、焼き肉のたれを加えて炒め合わせる。 -
手巻き用のりに(1)のすし飯、チシャ菜、ニンジン、牛こま切れ肉、マヨネーズの順にのせ、くるっと巻いて頂く。
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