カンパンdeティラミス
保存食でおなじみのカンパンを使った簡単デザートレシピです。

調理時間 20 分
約 223 kcal(1人分)
4人分
- カンパン100g
- インスタントコーヒー1カップ
- ホイップクリーム250ml
- ギリシャヨーグルト(市販品)1個(110g)
- ココア(無糖)小さじ1
- グラニュー糖少々
-
バットなどにカンパンを並べ、インスタントコーヒーを半量注ぎ入れる。1分経ったらカンパンを裏返し、残りのインスタントコーヒーを注いでカンパンにコーヒーがしみ込むまで置く。 -
ホイップクリームとギリシャヨーグルトを混ぜ合わせる。 -
器に、(1)のカンパンを4個入れ、上に(2)を半分程のせ、さらに上にカンパンを4個のせ、残りの(2)をのせる。 -
表面を平らにならし、茶こしでココア、グラニュー糖をふる。


カンパンがしっとりするまで、しっかりとコーヒーに浸しましょう。コーヒーが足りない場合は、適宜足して調整して下さい。グラニュー糖はお好みで。ギリシャヨーグルトがない場合は、水切りしたプレーンヨーグルトでもOKです。
管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子
「カンパンdeティラミス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら