オレンジのキャロットラペ
フランスの定番惣菜にオレンジをプラスしたさっぱり美味しい作りおき常備菜です。

調理時間 30 分
約 96 kcal(1人分)
4人分
- ニンジン1本(200g)
- オレンジ1個
- レーズン大さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブ油 大さじ2、ワインビネガー(白) 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ 少々)
-
ニンジンは、皮をむいて千切りにする。オレンジは、皮と薄皮をむきます。 -
ボウルに(1)と(A)、レーズンを加えてさっと混ぜ合わせ、15分以上置く。 -
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
「オレンジのキャロットラペ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら