木綿豆腐のピザ
木綿豆腐をしっかり水切りし、ピザソースやピザ用チーズ、ベーコン、野菜などを乗せて焼き上げます。
お子さまが喜ぶ一品です。

調理時間 20 分
約 299 kcal(1人分)
2人分
- 木綿豆腐1丁(300g)
- ベーコン12枚
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/6個
- ピザ用チーズ大さじ4
- ピザ用ソース大さじ2
- 片栗粉大さじ1
- オリーブ油大さじ1
- 塩小さじ1
- あらかじめ準備しておくこと
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、水気を切っておく。
-
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、タネをかき出して輪切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。 -
水切りした木綿豆腐の両面に塩をふってを4等分し、さらに厚みを半分に切る。キッチンペーパーで水気をふき取り、表面に片栗粉をまぶす。 -
フライパンにオリーブ油を加えて中火で熱し、(2)を並べて入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら、片面にピザ用ソースを塗り、(1)を乗せて最後にピザ用チーズを乗せる。 -
フライパンに蓋をして、中火でピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、器に盛る。


木綿豆腐はしっかりと水切りしましょう。ピザ用ソースがなければケチャップで代用できます。
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