かつおのたたきのだし茶漬け
コクのあるゴマだれとかつおのたたきがよく合います。かつおのたたきが残ってしまったときにも重宝する一品です。

調理時間 10 分
約 463 kcal(1人分)
1人分
- ご飯1杯分(180g)
- かつおのたたき6切れ(70g)
- 大葉1枚
- かつおだし適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2、ねりゴマ 大さじ1、すりゴマ 小さじ1)
-
大葉を千切りにする。
-
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。 -
器にご飯を盛り、かつおのたたきを並べて(2)をかけ、熱々のかつおだしをかけて大葉を添える。
「かつおのたたきのだし茶漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら