カッテージチーズのサラダ
カッテージチーズに味付けをして、アボカドやパプリカと合わせたディップのようなサラダです。

調理時間 15 分
約 293 kcal(1人分)
2人分
- カッテージチーズ100g
- むきエビ60g
- ミニトマト4個
- アボカド小1個
- パプリカ1/2個
- オリーブ油大さじ1/2
- レモン汁小さじ1
- ハーブソルト適量
-
エビはボイルし、フードプロセッサーにかける。 -
ボウルにカッテージチーズ、(1)のエビ、オリーブ油、ハーブソルトを入れて和える。 -
アボカドは5㎜角くらいに切り、色が変わらないようにレモン汁をかけておく。 -
パプリカはオーブンで皮に焦げ目が付くまで焼き、薄皮を取り、アボカドと同じぐらいの大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。 -
(2)のボウルにアボガド、パプリカを入れ、ざっと混ぜてからミニトマトも加えて軽く混ぜ合わせる。 -
器に盛り、ドライパセリ(分量外 あれば)を散らしてでき上がり。
「カッテージチーズのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら