カッテージチーズのサラダ

カッテージチーズに味付けをして、アボカドやパプリカと合わせたディップのようなサラダです。

カッテージチーズのサラダ

調理時間 15 分

293 kcal(1人分)

材料2人分

  • カッテージチーズ100g
  • むきエビ60g
  • ミニトマト4個
  • アボカド小1個
  • パプリカ1/2個
  • オリーブ油大さじ1/2
  • レモン汁小さじ1
  • ハーブソルト適量

作り方

  1. エビはボイルし、フードプロセッサーにかける。
  2. ボウルにカッテージチーズ、(1)のエビ、オリーブ油、ハーブソルトを入れて和える。
  3. アボカドは5㎜角くらいに切り、色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
  4. パプリカはオーブンで皮に焦げ目が付くまで焼き、薄皮を取り、アボカドと同じぐらいの大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。
  5. (2)のボウルにアボガド、パプリカを入れ、ざっと混ぜてからミニトマトも加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、ドライパセリ(分量外 あれば)を散らしてでき上がり。
竹内先生point

ミニトマトは水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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