えごま油とゆず茶のドレッシング

カレンダー登録お気に入り

韓国では甘いドレッシングが大人気!ゆず茶の甘味とえごま油で、新たな味の発見が!

えごま油とゆず茶のドレッシング

調理時間 10 分

約  - kcal

材料2人分

  • サニーレタス50g
  • ゆで卵1個
  • きゅうり1/2本
  • パプリカ(またはプチトマト)お好みで
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ドレッシング(えごま油 大さじ2、ゆず茶・酢 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
A(ドレッシング)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは幅1mmの輪切りにし、ゆで卵は縦4等分に切る。パプリカは長さ1cm程度の千切りにする。
  2. 器に(1)を盛り付け、Aのドレッシングを添えて完成。食べるときにAのドレッシングをお好みの量をかける。
本田先生point

野菜はお好みの物を使って下さい。酢はりんご酢を使うと、よりフルーティーな味わいになります。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ区分

えごま油とゆず茶のドレッシング」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC えごま油とゆず茶のドレッシング
スマートフォン えごま油とゆず茶のドレッシング

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら