キュウリのリボンサラダ
スライスしたキュウリをリボンに見立てた、目にも楽しい中華サラダ。シャキシャキした食感が楽しく、野菜が苦手なお子様にもオススメです。

調理時間 10 分
約 55 kcal(1人分)
2人分
- キュウリ1本
- 炒りゴマ小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油 小さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ、塩・こしょう 少々)
-
(A)をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。 -
キュウリは、ピーラーでリボン状になるように縦方向に細長くスライスする。 -
(2)を(1)のドレッシングで和え、器に盛って炒りゴマをふる。
「キュウリのリボンサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら