カボチャのゴマ団子
ホクホクのカボチャを使った素朴なお団子です。お子様のおやつやお弁当にオススメですよ。

調理時間 15 分
約 150 kcal(1人分)
2人分
- カボチャ150g
- バター大さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 塩少々
- いりゴマ適量
-
カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。 -
耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分程度、やわらかくなるまで加熱する。
-
熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし、バター、ハチミツ、塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。 -
粗熱が取れたら、ひと口大に丸めて全体にいりゴマをまぶす。
「カボチャのゴマ団子」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら