カボチャのゴマ和え

カボチャを使ったどんなお料理にも合うゴマ和えです。お酒のつまみにもピッタリ。

カボチャのゴマ和え

調理時間 10 分

118 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ150g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ 大さじ1と1/2、砂糖・酒・しょうゆ 各小さじ1)

作り方

  1. カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。
  2. 耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分程度やわらかくなるまで加熱したら、粗熱を取る。
  3. (A)の調味料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。
吉田先生point

カボチャの甘さによって、和え衣の砂糖の量を加減しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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