カボチャのミルク煮
優しい味わいの洋風煮物で、アツアツでも冷やしてもおいしく召し上がれます。離乳食にもオススメです。

調理時間 20 分
約 121 kcal(1人分)
2人分
- カボチャ150g
- 牛乳150ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(バター 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、塩 少々)
-
カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。 -
カボチャを鍋に並べ、牛乳と(A)を加えて弱火にかけ、表面の膜を破らないように10分程煮る。 -
火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
「カボチャのミルク煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら