カボチャのミルク煮

優しい味わいの洋風煮物で、アツアツでも冷やしてもおいしく召し上がれます。離乳食にもオススメです。

カボチャのミルク煮

調理時間 20 分

121 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ150g
  • 牛乳150ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バター 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、塩 少々)

作り方

  1. カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。
  2. カボチャを鍋に並べ、牛乳と(A)を加えて弱火にかけ、表面の膜を破らないように10分程煮る。
  3. 火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
吉田先生point

焦がさないように火加減に注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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