柿とベーコンのチーズ焼き
柿の甘味とチーズの塩気がおいしいおつまみレシピです。旬の味覚をいつもと違った一皿でどうぞ!

調理時間 25 分
約 178 kcal(1人分)
4人分
- 柿3個
- ベーコン2枚
- 白ネギ1本
- ピザ用チーズ大さじ4
- バター大さじ2
- 粗挽きこしょう少々
- 塩適量
-
柿は、皮をむいて種を取り除き、イチョウ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。白ネギは5mm幅程度の斜め切りにする。
-
フライパンにバターを入れ弱火で熱し、ベーコン→柿→白ネギの順に炒めていく。柿がとろりとするまで炒めたら、塩、粗挽きこしょうで味を調える。 -
グラタン皿にバター(分量外・少々)を塗り、(2)を入れてピザ用チーズを載せたら、オーブントースター(900W)で約8分程度焼き目が付くまで焼く。
「柿とベーコンのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら