塩こうじ漬けチキンのグリル
塩こうじに漬けた鶏肉をオーブンでグリルし、野菜と一緒に頂きます。

調理時間 30 分
約 273 kcal(1人分)
2〜3人分
- 鶏もも肉350g
- ワカメ(戻したもの)70g
- 料理酒大さじ2
- 塩こうじ大さじ1
- ゴマ油小さじ2
- タマネギ1/2個
- パプリカ1/4個
- エノキ1/2袋
- 塩適量
- こしょう適量
- レモン、かぼすなど(お好みで)適量
- くこの実ミックス(あれば)適量
-
鶏肉に料理酒(大さじ1)を振り、塩こうじをかけたら30分程置く。置いておいた鶏肉を180℃に温めたオーブンで20〜25分焼き、食べやすい大きさに切る。 -
タマネギ、パプリカをスライスする。エノキはほぐし、ワカメは食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにゴマ油を引き、タマネギを炒めながら塩を振る。良い香りがしてきたら、パプリカ、エノキ、ワカメ、料理酒(大さじ1)を加えて炒め合わせ、最後にこしょうをふる。 -
器に(3)を盛り、その上に(1)を載せる。あればくこの実ミックスを上から飾り、かぼすやレモンを添えて頂く。
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