アボカドディップ

簡単にできる色鮮やかなディップ。お酒のおつまみにぴったりです。

アボカドディップ

調理時間 10 分

213 kcal(1人分)

材料4人分

  • アボカド1個
  • タマネギ1/4個
  • クラッカー24枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • 適量
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. タマネギはみじん切りにする。
  2. アボカドは、皮をむいてタネを取り除く。一口大に切り、ボウルに入れて(1)のタマネギ、マヨネーズを加えてフォークの背でつぶしながら和え、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  3. 器に盛り、クラッカーを添える。
吉田先生point

アボカドは、よく熟したものを使うとなめらかに仕上がります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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