アボカドディップ
簡単にできる色鮮やかなディップ。お酒のおつまみにぴったりです。

調理時間 10 分
約 213 kcal(1人分)
4人分
- アボカド1個
- タマネギ1/4個
- クラッカー24枚
- マヨネーズ大さじ1
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
-
タマネギはみじん切りにする。 -
アボカドは、皮をむいてタネを取り除く。一口大に切り、ボウルに入れて(1)のタマネギ、マヨネーズを加えてフォークの背でつぶしながら和え、塩、粗挽きこしょうで味を調える。 -
器に盛り、クラッカーを添える。
「アボカドディップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら