春菊のオムレツ
お鍋でお馴染みの野菜「春菊」を使った和洋折衷のオムレツです。パンにもご飯にも相性抜群です。

調理時間 20 分
約 385 kcal(1人分)
2人分
- 卵6個
- ハム2枚
- 春菊1束
- マヨネーズ大さじ2
- 牛乳大さじ1
- バター大さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- サニーレタス適宜
- ポン酢適量
-
春菊は、根っこを切り落とし2cm幅に切る。ハムは1cm角に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、(1)の春菊を加えてしんなりするまで炒め、最後に粗挽きこしょうを加えてさっと炒め合わせる。 -
ボウルに卵、牛乳、(1)のハム、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
フライパンにバターを加えて中火で熱し、(3)の卵液を流し入れてオムレツを作る。 -
器に盛って(1)のサニーレタスを添える。お好みでポン酢をかけて頂く。
「春菊のオムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら