干し柿入りショウガとシナモンの飲み物
スジョンガという、干し柿のほのかな甘味と、シナモンとショウガの風味豊かな韓国の伝統飲料です。一度味わうとクセになりますよ!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- ショウガ25g
- シナモンスティック1本
- 水2と1/2カップ
- 干し柿2個
- ハチミツ適宜
- 松の実適宜
-
ショウガをスライスする。鍋に水、ショウガ、シナモンスティックを入れて強火にかける。 -
沸騰したら弱火で15分程煮る。火を止めてショウガ、シナモンを取り除き冷ます。 -
(2)の粗熱が取れたら、お好みでハチミツを加える。 -
干し柿を入れ、1時間程冷蔵庫で浸けておく。器に盛り、松の実を飾る。
「干し柿入りショウガとシナモンの飲み物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら