ネギもち
フライパンで簡単にできる一品。お酒のつまみにもぴったりです。

調理時間 15 分
約 185 kcal(1人分)
2人分
- もち2個
- ゴマ油大さじ1
- 青ネギ2本
- かつお節1パック
- しょうゆ小さじ1
-
もちは半分に切る。青ネギは小口切りにする。 -
ゴマ油をしいたフライパンを弱火で熱し、もちを並べる。その上に青ネギをかけて蓋をし、もちがやわらかくなるまで5分程度蒸し焼きにする。 -
もちがやわらかくなったら器に盛り、かつお節をかけてからしょうゆを回しかける。
「ネギもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら