もち味噌グラタン
おもちを使ったボリュームたっぷりの和風グラタンです。

調理時間 20 分
約 467 kcal(1人分)
1人分
- もち2個
- 卵黄1個分
- 青ネギ2本
- ツナ缶(小)1缶(80g)
- 牛乳大さじ1
- 味噌小さじ2
- マヨネーズ小さじ1
-
もちは1cm角に切る。 -
ツナ缶は汁気をきる。青ネギは小口切りにする。
-
ボウルに(2)、卵黄、牛乳、味噌、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。さらに(1)のもちを加え、さっと混ぜ合わせたらグラタン皿に盛る。 -
(3)にラップをせずに電子レンジ(500w)で2分加熱し、その後オーブントースター(900W)で焦げめが付くまで焼く。
「もち味噌グラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら