韓国おでんスープ(オムクタン)
イワシエキスと韓国おでんのうま味がおいしい、深い味わいのスープです!

調理時間 10 分
約- kcal
4人分
- 水2カップ
- イワシエキス大さじ1
- 小ネギ(小口切り)大さじ1
- 薄口しょうゆ大さじ1/2
- ニンニクのすりおろし小さじ1/2
- 韓国おでん100g
- ダイコン70g
- 塩適量
-
ダイコンは皮をむき、厚さ2mmのいちょう切りにする。 -
韓国おでんは熱湯をかけて油抜きしたら、1枚を八等分に切る。さらにそれを三角形になるように半分に切る。 -
鍋に水、イワシエキス、ダイコンを加えて強火にし、煮立ったらニンニクのすりおろしを加えて中弱火にする。 -
ダイコンがやわらかくなったら、(2)のおでんと薄口しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、味を見て塩で味を調える。器に盛り付け小ネギをちらす。
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