ブリの竜田揚げ
ブリをカラッと揚げた、大人から子どもまで楽しめる一品です。お酒のおつまみとしてもオススメです。

調理時間 30 分
約 281 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ブリは骨を取り除いて食べやすい大きさに切り、(A)と合わせて下味を付ける。
-
ダイコンは皮をむいてすりおろす。キャベツは千切りにする。
-
(1)で下味を付けたブリの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
170℃に熱した油で(3)を揚げる。 -
(4)を器に盛り、(2)のダイコンおろしとキャベツを添え、お好みでポン酢をかけて頂く。
「ブリの竜田揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら