ホウレンソウのピーナッツバター和え

旬のホウレンソウの味を活かしたシンプルなひと品です。

ホウレンソウのピーナッツバター和え

調理時間 10 分

85 kcal(1人分)

材料4人分

  • ホウレンソウ2束
  • 一味唐辛子少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ピーナッツバター(加糖) 大さじ2、しょうゆ 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1)

作り方

  1. ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、水気を絞り3cmの長さに切る。
  2. ボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、そこに(1)のホウレンソウを加えて和える。
  3. 器に盛り、一味唐辛子をふる。
吉田先生point

ピーナッツバターが固くて和えにくいときは、電子レンジで少しやわらかくしてから和えましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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